Всероссийский литературный конкурс «Загадка Лермонтова»

2014 год объявлен в России Годом культуры, одним из знаковых событий которого станет празднование 200-летнего юбилея великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.
Яркая, глубокая, противоречивая и мятежная личность М.Ю. Лермонтова остается притягательной и в наши дни: о ней горячо спорят, ее пытаются разгадать, воспеть, разоблачить... Ревнители и хулители гения бьются над разгадкой причин его ранней гибели, выдвигают различные версии о мотивах поведения и жизненной философии, а порой подвергают остракизму даже хрестоматийные произведения. Этот классик – живой!
Лермонтов называл себя странником. Он появляется в детстве на странице книжки в кавказкой бурке на фоне заснеженных вершин со своим «Парусом» и «Бородино»; он ранит «Маскарадом» и «Героем нашего времени» в юности; заставляет задуматься над «Родиной» в зрелости; утешает стихотворением «Ангел» в старости. Этот классик – наш личный друг!
Подробнее о порядке проведения конкурса можно узнать из Положения о Всероссийском литературном конкурсе «Загадка Лермонтова».

Категория: 

Поделиться