Каникулы с книгой продолжаются

«Надоедливый дождь неустанно барабанит по стеклу, пейзаж за окном перестал радовать. И даже веселая болтовня друга не поднимает настроение», - сетовали ребята, отдыхающие в загородном лагере «Белка». Исправить такое положение поспешили сотрудники библиотеки: они приободрили мальчишек и девчонок, познакомив их с занимательными книгами, журналами и предложив интересные темы для общения. 
Чтобы понимать окружающих, человек, прежде всего, должен узнать самого себя. С чего начать? В этом разбирались участники актуального разговора «Я в ответе за свои поступки» и психологического урока «От темперамента к характеру».
В ходе викторины «Правовой лабиринт», познавательного турнира «Чтобы не было беды» и актуального разговора «Осторожно, огонь!» библиотекари рассказывали детям и подросткам о том, как уберечь себя от опасностей окружающего мира, и что следует делать, если непредвиденное уже произошло. 
Юным исследователям было интересно побывать на часе познания «Занимательная геральдика», где каждый мог познакомиться с историей создания гербов и значением изображенных на них символов. Не оставил никого равнодушным и разговор об удивительных свойствах камней и необычайных ювелирных украшениях, сделанных из этих материалов.
А в выездном читальном зале «Что читают твои ровесники?» и литературном салоне «Е.Л. Шварц: сказочник и волшебник» ребята узнали новые для себя художественные произведения и поделились своими книжными предпочтениями.

Категория: