Ночь искусств в библиотеке

4 ноября в библиотеке царило невероятное оживление: читатели и библиотекари приняли участие в ежегодной общероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств».
Она была посвящена сразу нескольким темам: Дню народного единства, 100-летию революции, Году экологии. И проходила под девизом «Искусство объединяет!».
В этой объединяющей силе мог убедиться каждый пришедший в библиотеку, найдя увлечения по душе.
Любителям живописи предложили освоить новую технику 3D-рисунка. Почитателям анимационных фильмов посчастливилось попробовать себя в роли сценаристов, художников-мультипликаторов, операторов и создателей экологического видеоролика «Волшебные превращения».
Сочинители удивительных рассказов с воодушевлением занимались словотворчеством в литературном клубе. Они очень постарались, чтобы в текстах были представлены исторические события, а главными героями стали современники.
Взрослые и дети, посетив музыкальную гостиную, погружались в чарующий мир звуков великих композиторов А. Вивальди, П.И. Чайковского, А К. Глазунова, гениально «рассказавших» о временах года. А потом и сами придумывали  осенние мелодии.
Вместе с известным пензенским фотографом Денисом Деревянко все желающие постигали важные правила фотоискусства и учились делать качественные сюжетные снимки. И чтобы сделать портрет «на фоне силуэта истории», сначала потребовалось погружение в эпоху. Вековое путешествие во времени (1917-2017) сопровождалось рассказом о «свете и тени нашего прошлого». Оказалось, что научиться искусству «уловить миг и вечность» довольно сложно, но возможно. 
Как вполне возможным оказалось и участие посетителей библиотеки в сценическом и хореографическом мастер-классах, которые провели актер Дмитрий Кинге и руководитель театра современного танца «Отражение» Светлана Журавлева.
Получить удовольствие от процесса творчества, открыть в себе креативные способности и найти единомышленников смогли все участники библиотечной «Ночи искусств». А свои неповторимые работы они продемонстрировали во время заключительного  Перфоманса «Созвучье муз».
Искусство объединило всех!

Категория: