О том, как извиняться правильно

Ситуации, в которых мы обижаем или нас обижают, встречаются в жизни каждого человека. Ведь прожить жизнь без каких-либо столкновений интересов и мнений невозможно. Порой в пылу эмоций можно забыться и перейти границы разумного общения, начать оскорблять собеседника, говорить какие-то обидные слова, о которых потом приходится жалеть. Самое важное в этих ситуациях вовремя признать свою неправоту, попросить прощение у тех, кого обидели. Слова раскаяния помогут избавиться от злости, недоверия, обиды, спасут от одиночества. И нужно-то для этого не так уж много, достаточно только искренне произнести: «Прости меня, пожалуйста!».
Только вот сказать эти волшебные слова бывает непросто. Почему? На этот вопрос искали ответы третьеклассники школы № 36 вместе с библиотечным психологом в ходе комментированного чтения «Такое важное умение просить прощения». А помощником  им стала книга Софьи Прокофьевой «Не буду просить прощения».
Во время обсуждения прочитанного и выполнения игровых психологических  упражнений ребята учились правильно извиняться. А также наглядно смогли увидеть, что способность признавать свою неправоту и умение попросить прощение помогают улучшить взаимоотношения между людьми.

Категория: