Жизнь дана на добрые дела!

1 декабря, в преддверии Международного дня инвалидов, в библиотеке прошёл День милосердия «От радости творчества – к радости жизни».
Его организаторам очень хотелось подарить душевное тепло детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья. А еще привлечь внимание общественности к добровольческой и благотворительной деятельности.
Мероприятия Дня носили разнообразный характер.
Сотрудники библиотеки посетили Мокшанский детский дом-интернат и подарили его воспитанникам театрализованное представление «Праздник в книжном королевстве». В основе его сюжета – празднование дня рождения принцессы Книжанны в волшебном Читай-городе, куда в качестве гостей были приглашены юные зрители. Они с удовольствием пели, танцевали и веселились вместе со сказочными персонажами. А потом сердечно благодарили библиотекарей – актеров за замечательный спектакль, вручив им сувениры, сделанные своими руками.
К «особым» детям нужен особый подход. И в День милосердия это стало темой откровенного разговора «Открывая другие миры», который вела библиотечный психолог со студентами социально-педагогического колледжа. По признанию будущих практиков, многие теоретические «открытия» им и сейчас очень важны.
А их сверстники с ограниченными возможностями здоровья - студенты колледжа современных технологий переработки и бизнеса - во время психологического урока размышляли о красоте подлинной и мнимой. Вместе с сотрудником библиотеки они пришли к выводу, что только добросердечный и милосердный человек по-настоящему красив. А в жизни ценнее всего Доброта.

Категория: