Об этом опасно не знать!

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) не делает предпочтений по возрасту или полу, по социальному статусу или образованию. К сожалению, ВИЧ-инфекция может стать реальностью любого. Единственный способ защиты – полнота информации об угрозе инфицирования и личные меры профилактики. Это и стало темой мероприятий, проведенных в библиотеке в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» (с 27 ноября по 3 декабря).
В ходе  откровенных разговоров с библиотечным психологом «Знать, чтобы жить» и Круглого стола «Знание убережет от беды» (в работе которого приняла участие и специалист областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Л.А. Цветкова) студенты колледжей узнали об истории возникновения вируса, путях заражения ВИЧ и способах защиты от него.  
Во время общения с молодежью Людмила Алексеевна поделилась статистической информацией о распространении заболевания и привела реальные примеры из своей практики. При просмотре презентаций, созданных ВИЧ-инфицированной девушкой и студентами Пензенского медицинского института, не было безучастных и равнодушных среди зрителей. Ведь с экрана к девушкам и юношам обращались их сверстники с призывами позаботиться о своем здоровье, а также подумать о личной безопасности и критически оценить последствия необдуманных поступков. 

Категория: