Малоежкам полезно играть с едой

Индийские исследователи из медицинского института Дели пришли к выводу, что детям с низким весом и очень плохим аппетитом стоит разрешить играть с едой.
Конечно, большинство мам против, чтобы дети лепили из хлеба и мяса шарики, строили из макарон башенки, а котлеты превращали в танки. Но если ребенок очень плохо ест, есть шанс, что во время игры он заодно съест такую «башню» или «танк», а в результате получит достаточное количество пищи.
Кроме того, эксперты в области здорового питания призывают родителей садиться за один стол и есть с большим аппетитом вместе со своими детьми, поскольку малыши часто берут пример со взрослых. Еще один момент - во время приема пищи не следует детей торопить, впрочем, трапеза не должна длиться и слишком долго.
Ученые подчеркивают, что дефицит веса из-за плохого аппетита совсем не безобиден для ребенка. Исследования показывают, что медленная прибавка веса в период раннего детства связана с повышенным риском развития инфекции у детей, сниженным уровнем IQ, общим плохим самочувствием.
Здоровье школьника. - 2017. - N 12. - С. 40

Категория: