Магия цирка

Цирк не любить нельзя. Он дарит людям радость и делает их счастливее. Взрослые и дети, как завороженные, забыв обо всем на свете, следят за выступлениями артистов на манеже.
А можно ли устроить цирковое представление в библиотеке? Конечно, да! Убедиться в этом смогли второклассники школы № 35 во время литературно-познавательного экскурса «На арене цирковой». Библиотекарь рассказала детям об истории и традициях циркового искусства, а еще о том, что родиной первого русского цирка является Пенза.
Юные зрители посмотрели фрагменты циркового представления и даже приняли в нём участие: вместе с жонглером они разгадали загадки и ребусы, поддержали аплодисментами выступления ловких акробатов и фокусников. А потом веселый клоун из книги Н. Носова «Витя Малеев в школе и дома» рассмешил их своими репризами.
Особый восторг вызвал номер с дрессированными животными, в котором отважные укротители и их четвероногие партнеры творили чудеса.
По мнению школьников, работа в цирке – это удовольствие и очень тяжёлый труд, требующий от артистов мужества, стойкости и терпения.

Категория: