Объединяющая сила книги

Книги хранят в себе знания, накопленные  многими  поколениями людей. Любовь к чтению объединяет читателей, разных по возрасту, уровню образования и увлечениям.
Например, учащимся 5 «а» класса школы № 71 нравятся путешествия и книги о необычных достопримечательностях нашей страны. Им, совершившим вместе с сотрудником библиотеки заочную экскурсию по «Янтарной комнате», интересно было узнать о свойствах солнечного камня, легендах, связанных с ним, об уникальном произведении ювелирного искусства, воссозданном в 2000-х годах в знаменитом Екатерининском дворце (г. Пушкин Ленинградской области).
А вот их сверстников из 5 класса «б» очень занимает изучение психологии. И во время актуального разговора «Как подружить «Хочу» и «Надо»?» они получили от библиотечного психолога полезные советы, как преодолеть возникающие трудности в учебе и с позитивом относиться к повседневным делам. 
И всех школьников увлекли познавательные энциклопедии, с которыми они ознакомились в читальном зале библиобуса «Время читать!».
Ребята с совершенно разными интересами активно обсуждали прочитанную информацию об удивительных событиях и фактах. 
А это стало еще одним ярким подтверждением объединяющей силы книги.

Категория: