Оч. умелые ручки

Ароматная игрушка

Зима уже полностью вступила в свои права, и все мы с нетерпением ждем чарующий и удивительный праздник. Безусловно, непременным и одним из главных атрибутов Нового года является ёлка. Ведь именно благодаря ей в доме поселяется волшебная атмосфера, наполненная предвкушением чудес. Украсить лесную красавицу необычными и красивыми игрушками предлагаем вам, опираясь на следующую книгу:

Необычная бабочка

В 2021 году 95-летний юбилей отмечает известное произведение Корнея Ивановича Чуковского «Путаница». Каждому из нас знакомы стихотворные строчки: 
«А лисички взяли спички, 
К морю синему пошли, 
Море синее зажгли…» 
И все мы знаем, что спасла пылающее море бабочка: 
«…Тут бабочка прилетала,
Крылышками помахала,
Стало море потухать –
И потухло».

Чуковский, К. И. Путаница / К. И. Чуковский. - Москва : Мелик-Пашаев, 2014. – 11 с. – Текст: непосредственный.

Мухомор

Осень – это прекрасная грибная пора. Подберезовики и маслята, краснушки и рыжики, лисички и опята… Только какие грибы не встретишь в наших лесах. Но даже если вы совершенно не разбираетесь в них, красную шляпку мухомора наверняка узнаете. Уж очень нарядный и красивый этот гриб! Именно поэтому так часто художники изображают его. А еще интереснее слепить этого яркого обитателя леса из пластилина. Как это правильно сделать, рассказывается на страницах журнала «Пульс природы».

Летне-цветочная бабочка

Лето – это самое любимое время года: отдых, игры, поход в лес или на поляну. А какое же лето без цветов и бабочек!
Бабочки настолько прекрасны, что просто дух захватывает, когда они порхают, являя миру свою сказочную красоту. Среди тысяч видов этих насекомых трудно выделить особенно красивых, потому что большинство из них ярко окрашены и отличаются дивными узорами на крыльях.
Предлагаем вам сделать необыкновенную бабочку из высушенных листьев и цветочных лепестков. А в качестве помощника рекомендуем статью из журнала «Радуга идей»:

Морское чудо

В чёрной-пречёрной
Морской глубине
Звёзды морские
Живут в тишине.
Ирина Пивоварова.
 
Более 400 миллионов лет моря и океаны населяют морские звёзды – одни из древнейших обитателей нашей планеты. Название этих необычных животных дано не случайно: их тело имеет, как правило, пять лучей, что придает ему пятиугольную форму, подобно «звезде».

Игрушка-трансформер из бумаги

Складывать игрушки из бумаги – отличная зарядка для мозга! Процесс создания поделок в стиле оригами развивает память, внимание, мелкую моторику и логику. Потренируемся?
Посмотрите, какой интересный мастер-класс предлагает нам «Классный журнал».

Космос на листочке

Здравствуйте, дорогие друзья! 
Центр досуга и творчества «Познавайка» продолжает радовать вас необычными поделками.  В  год юбилея первого полёта человека в космос предлагаем воплотить в жизнь простую идею изображения «Космоса на листочке». 

К взлету готов!

«Самолет, самолет, ты возьми меня в полет…»
Наверное, каждый ребенок с детства знает и повторяет этот стишок. Ведь желание летать не пропадало у человека никогда. Даже сегодня, когда путешествие на самолете на другой конец планеты совершенно обычное дело, хочется своими руками собрать хотя бы простейший летательный аппарат. Что мы и предлагаем вам сделать.

Цветок на воде

Вы когда-нибудь видели, как по утрам распускаются цветы? Происходит это с первыми лучами солнца, когда лепестки раскрываются навстречу свету. Чтобы наблюдать это красивейшее явление, не обязательно вставать на рассвете. Достаточно будет провести небольшой опыт, всё необходимое для которого точно есть у каждого дома.

Необходимые материалы:
1. Лист бумаги.
2. Цветные карандаши.
3. Ножницы.
4. Глубокая тарелка с водой.

Мраморная бумага

Дорогие друзья! Сегодня мы познакомим вас с необычной техникой рисования – мраморированием. Нет, нет, высекать из мрамора сложные фигуры мы не будем. Создание «мраморной» бумаги в домашних условиях - это простое и интересное занятие, стоит лишь найти немного свободного времени и обратиться к книге.

Страницы

Subscribe to RSS - Оч. умелые ручки