Доказана польза фитнес-браслетов и других подобных устройств

Ученые из университета Сиднея (Австралия) установили: фитнес-трекеры, «умные часы», датчики сердечного ритма, GPS-навигаторы, смарт-очки (которые показывают карты и активность пользователя) и другие «носимые технологии», следящие за физической активностью человека, очень полезны.
Подобные устройства отслеживают сердечный ритм, сожженные калории, время, проведенное в сидячем положении и в движении, и многое другое, а также повышают уровень физической активности – в среднем показатель при их использовании вырастает примерно на 2000 шагов в день. Но даже этого достаточно, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых недугов, диабета, некоторых типов рака, а также преждевременного ухода из жизни.
Данные выводы ученые сделали, оценив физическую активность группы добровольцев (число шагов в день; время, затрачиваемое в течение дня на физическую активность; объем потребления кислорода во время тренировок и т.п.).
Насонова, Л. Доказана польза фитнес-браслетов и других подобных устройств / Л. Насонова. – Текст : непосредственный // Физкультура и спорт. – 2021. – № 3. – С. 4.

Категория: 

Поделиться