Удивительное рядом

Зоосад Деда Мороза

Зима – это не только красивое и снежное время года, но еще и очень холодное и голодное для представителей животного мира. Приспосабливаясь к суровым условиям зимы, некоторые звери впадают в спячку, кто-то меняет окрас, а некоторые живут в зоопарках, где за ними ухаживают люди. 
А знаете ли вы, что у Деда Мороза есть собственный зоосад? Нет?! Тогда скорее открывайте журнал «Пульс природы», на страницах которого можно подробнее прочитать об этом удивительном месте.

«ВО!круг живописи»

Россия славится своими художниками. Они внесли огромный вклад в мировое искусство. Познакомиться с некоторыми полотнами и интересными фактами творчества известных русских живописцев можно с помощью инфографики.

Удивительные и странные школы мира

Осень… Школьная пора… Звонок на урок, светлый учебный класс, веселые переменки и шумные ученики. Но не все школы мира одинаковые. В каждой стране есть свои необычные школьные правила и традиции, узнать о которых можно на страницах журнала «Классный» в рубрике «Мир».

Русский робинзон

Здравствуйте, дорогие друзья!
Историю про невероятные приключения Робинзона Крузо, прожившего долгие годы на необитаемом острове, вы наверняка читали. Этот знаменитый роман, написанный более трех столетий тому назад, - плод воображения британского писателя Даниэля Дефо. А вот в веке девятнадцатом история, очень похожая на описанную в романе, случилась на самом деле. И не где-нибудь на заморских островах, а в России.

Правда или выдумка?

В Год науки и технологий очень актуальна тема научных изобретений. Ведь иногда важные открытия совершаются как будто бы случайно. Но не всегда достоверно известно, где истина, а где вымысел.
Действительно ли, научным работам Ньютона помогло яблоко, падение которого он видел в саду? Правда ли, что французскому химику Бернар Куртуа помог открыть йод его любимый кот? Как американский изобретатель Гудьир придумал метод получения резины из каучука?
Ответы на эти вопросы вы сможете найти в статье журнала «Квантик».

Бумажный эксперимент

Здравствуйте, дорогие друзья!
Попробуйте прямо сейчас повторить один нехитрый эксперимент. Возьмите лист формата А4 (например, бумагу для принтера) и попробуйте сложить его хотя бы 10 раз. Такой опыт представлен в статье журнала «Юный эрудит»:

Сокровищница тысячи мелочей

Трудно представить нашу жизнь без такого повседневного аксессуара, как сумка: с ней мы ходим в школу, в университет, на работу, в ней хранятся необходимые вещи. Узнать интересные факты об этом нужном предмете можно из статьи, опубликованной в журнале «Костер».

Загадки нашей планеты

На нашей планете чудес предостаточно. Некоторые из них, например, радуга, появляющаяся в небе перед дождем или сразу после него, хорошо изучены. Другие чудеса более редкие. Чтобы увидеть, скажем, горячие фонтаны, бьющие из-под земли, - гейзеры, нужно побывать в Исландии или на Камчатке. Только в отличие от радуги механизм этого природного явления сумеют объяснить далеко не все.

Страницы

Subscribe to RSS - Удивительное рядом