Ретро-премьера

«Игра в радость» продолжается

Две книги о жизни Поллианны принесли известность американской писательнице Элинор Портер. Почти детективные повороты сюжета, психологическая точность, с которой автором более ста лет назад были созданы образы, до сих пор привлекают внимание читателей к этим романам. 
Сегодня в рубрике «Ретро-премьера» представляем продолжение полюбившейся многим истории об удивительной девочке.

Портер, Э. Возвращение Поллианны / Э. Портер. – Москва: ЭНАС-КНИГА, 2014.- 256 с. – (Маленькие женщины).

Игра «в радость»

Дорогие друзья! Сегодня в выпуске рубрики «Ретро-премьера» представляем книгу, написанную в 1913 году. Адресованная детям, она содержит совсем не детские рассуждения и учит тому (что почти все люди успели забыть), как радоваться жизни здесь и сейчас.

Портер, Э. Поллианна / Э. Портер. – Москва: «Планета детства», АСТ, 2000. – 272 с.: ил. – (Любимые книги девочек).

Одиночество и море…

Уважаемые друзья! 
В рубрике «Ретро-премьера» представляем вам произведение, которое  обессмертило имя своего автора и заслуженно пользуется неизменной читательской популярностью почти столетие.

Беляев, А. Человек-амфибия; Продавец воздуха: Романы / А. Беляев. – Москва: Мир книги, Литература, 2007. – 288 с. – (Классика приключенческого романа).

Роман, неподвластный времени

«Гордость и предубеждение» – один из лучших романов Джейн Остен, опубликованный в 1813 г. Поразительный по глубине и психологизму, написанный легким языком он повествует о судьбе молодой незаурядной девушки и ее любви – нелегкой, полной неуверенности, ошибок и сомнений.

Остен, Дж. Гордость и предубеждение / Дж. Остен. – Москва: АСТ, 2021. – 416 с.

«…Чистейшей прелести чистейший образец»

Редкая женщина в истории удостаивалась такого количества исследований, книг и внимания, будучи всего лишь женой. Правда, женой великого поэта…
Жизнь Натальи Николаевны Гончаровой, в 18 лет ставшей супругой Александра Сергеевича Пушкина, а в 24 года оставшейся его вдовой, и по сей день вызывает споры, рождает мифы и разноречивые толки.

Нелегкое бремя таланта

Друзья! Сегодня в рубрике «Ретро-премьера» представляем вам книгу, которая в свое время стала сенсацией и в Европе, и в России. 

Санд, Ж. Консуэло / Ж. Санд. – Харьков : СП «ФОЛИО», 1993. – 799 с. – (Золотой век).

Вверх по Темзе с чувством юмора

Друзья! Сегодня в рубрике «Ретро-премьера» невероятная, остроумная, жизнеутверждающая история, рассказанная блистательным английским писателем-юмористом. 

Джером, Дж. К. Трое в одной лодке, не считая собаки. Рассказы. / Дж. К. Джером. – Москва: Эксмо, 2007. – 656 с. – (Зарубежная классика). – Текст : непосредственный.

Царствовать одной!

Уважаемые читатели!
Сегодня в рубрике «Ретро-премьера» мы представляем вам исторический роман, воссоздающий живые черты блестящего для России восемнадцатого века и облик знаменитой государыни, который хронологически продолжает «Цесаревну».

Краснов, П. Екатерина Великая / Петр Краснов. - Текст: непосредственный. // Краснов П. Императрицы / П. Краснов. - Москва: Вече, 2007. - С. 284 -  620. (Всемирная история в романах).

Любимая дочь Петра Великого

Дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Ретро-премьера» мы представляем роман о судьбе русской императрицы, младшей дочери Петра I Елизавете. Его автор – русский генерал, атаман Войска Донского, военный и политический деятель, писатель и публицист Петр Краснов.

Страницы

Subscribe to RSS - Ретро-премьера