Новинки литературы

Кто мы без памяти?

Зал делового и досугового чтения предлагает вашему вниманию роман одной из самой известных писательниц современной Японии, экранизированный на родине автора и переведенный на несколько языков.

Доктор по призванию

Зал делового и досугового чтения приглашает читателей за книгой, автор которой откровенно рассказывает о непростых детских и взрослых судьбах, оставляя место для светлой надежды и улыбки сквозь слезы.

Кто написал «Тихий Дон»?

Художественно осмыслить этот вопрос и дать на него ответ пытается Дмитрий Быков в своей книге – лауреате многочисленных литературных премий.

Быков, Д. Икс / Д. Быков. – Москва : Издательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2021. – 248 с. – Текст : непосредственный.

Истории из глубины души

Эта книга признанного мастера прозы Дины Рубиной состоит из цикла коротких новелл «Несколько торопливых слов о любви», отдельных рассказов и интервью с автором. По словам самой писательницы, этот цикл появился случайно. А началось все с написания небольшого рассказа «Такая долгая жизнь», который «остался лежать «до случая» и на который вдруг «как на магнит, стали слетаться другие любовные истории.

Добровольный узник

Витольд Пилецкий стал узником Аушвица добровольно… 
Необычная история жизни этого человека подвигла автора книги на поиски, которые продолжались долгие пять лет. Рассекреченные данные архивов, эксклюзивные интервью свидетелей, схемы местности и документы легли в основу потрясающего до глубины души рассказа о героизме и попытке одного человека изменить ход истории.

Выбор

Уважаемые читатели! Зал делового и досугового чтения представляет вам невероятную историю – историю выживания и исцеления, освобождения и удивительной силы человеческого духа. Она показывает, что каждый из нас всегда может выбрать, как относиться к происходящему.

Все на дачу!

Еще не весь растаял снег, но весна уже чувствуется повсюду, а садоводы-любители с энтузиазмом готовятся к новому дачному сезону. Всем, кто с нетерпением ожидает появления первых зеленых всходов, предлагаем приятно провести время в компании с хорошей книгой, созданной коллективом российских авторов.

В оркестре Аушвица

Уважаемые друзья! Спешим поделиться с вами радостной новостью: фонд зала делового и досугового чтения пополнился новыми книгами издательства «Inspiria». Под этим брендом выходит художественная литература в новаторском формате: читатель не только получает бумажный экземпляр романа, а еще и доступ к его виртуальной вселенной. Каждое издание содержит QR-код, считав который можно ознакомиться с дополнительными материалами – уникальными заметками, статьями, аудио- и видеозаписями переводчиков, редакторов и авторов этих книг.
Представляем вам одну из них, поступивших в фонд библиотеки:

Страницы

Subscribe to RSS - Новинки литературы