Развлечемся

Эти и другие журналы вы сможете найти в Зале делового и досугового чтения библиотеки!

Не имели наши предки ни линейки, ни рулетки...

На вопрос «Сколько в метре сантиметров?» ответит, пожалуй, любой школьник. Огромное количество единиц измерения окружает нас всю жизнь. Однако, почему метр — это именно такое расстояние, а не иное? Почему в разных странах системы измерения различаются? Откуда вообще взялись все эти значения? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в издании Федора Столетова «Занимательная история мер и измерений, или Какого роста Дюймовочка».

Журнал со свежим взглядом на науку

Журнал «ДУМАЙ» уделяет большое внимание актуальным и интересным темам из разных сфер жизни и науки.
Все статьи не только прекрасно и образно написаны, но и красочно проиллюстрированы, что дает почувствовать сопричастность к процессу научного открытия!
«ДУМАЙ» дает не просто энциклопедические знания, а умение мыслить, развивает навыки поиска и познания!

Прокладывая путь

В ХVII-ХХ веках на географических картах появлялись десятки и сотни новых названий, связанных с именами русских путешественников. Мореплаватели, землепроходцы и ученые-натуралисты открыли различные природные объекты по всему земному шару. Энциклопедия А. Аракелова «Российские первопроходцы» расскажет о самых опасных и трудных путешествиях, которые изменили мир.

Сила цвета

В один далеко не прекрасный день люди, проснувшись, обнаружили, что все вокруг стало черно-белым. Мир полностью лишился красок. Они исчезли, а вместе с ними пропал и интерес к жизни у миллионов человек.
Одна из ярких книжных новинок этого лета – роман французского автора Жана-Габриэля Косса «Цветные карандаши» в увлекательной, запоминающейся форме рассказывает о природе цвета и той многогранной роли, которую он играет в жизни. Книга была написана в 2017 году, но только в этом году она впервые была переведена с французского языка и стала доступна для русскоязычного читателя.

С «Марусей» лето ярче!

Журнал «Маруся» – первый в России иллюстрированный журнал для девчонок, концепция которого была создана Эвелиной Хромченко. 
На его страницах ты найдешь все, что может заинтересовать современную девушку. 
Не знаешь, какой наряд выбрать для романтичной прогулки или похода в музей с одноклассниками? Не получается красиво уложить волосы? «Маруся» подскажет, как это сделать! 
Хочешь приготовить вкусный семейный обед? «Маруся» в картинках и очень подробно расскажет тебе все кулинарные секреты. 

Парень, который читает стихи

В свои 22 года Александр Лазухин уже может похвастаться уникальным и успешным проектом – «Парень, который читает стихи». За год своего существования этот творческий союз Александра и молодых поэтов из разных стран покорил 3 500 000 пользователей Интернета. Секретами своего успеха автор проекта поделился с читателями журнала «Наша молодежь».

Облик Пензы в начале XXI века

2000-е годы, или нулевые, — недавняя, но уже история. Первое десятилетие нового века стало для страны переломным, и дело не только в магии «круглых» цифр: эпоха лихих 90-х закончилась, а на смену ей пришли нулевые с их неукротимой жаждой перемен.

Мне 15

Журнал «Мне 15» – для тех, кто любит читать и размышлять, кто ищет настоящего друга и собеседника. Интересы современной молодежи разнообразны, и в журнале освещены многие темы, которыми увлечены юноши и девушки: музыка, выбор профессии, отношения с родителями и сверстниками, и, конечно, первая любовь. В журнале действуют постоянные рубрики: «Звезды говорят», «Крик души», «Воспитание чувств», «Улыбнись!» и многие другие.

Чисто по-русски

Русский язык – один из сложнейших языков мира. Трудности в его изучении возникают практически у всех. Порой даже носители языка сомневаются в правилах постановки знаков препинания и допускают ошибки в разговоре. Книга «Речь как меч» популярной Youtube-«училки» Татьяны Гартман, вышедшая в издательстве «БОМБОРА», поможет заполнить пробелы в знаниях и научиться грамотно говорить и писать. В своем издании автор ведет работу над ошибками речи, взятыми из реальной жизни.

Юбилею Мастера посвящается...

Всем с детства знакомо одно из лучших живописных полотен Ивана Шишкина «Утро в сосновом лесу». Однако мало кто знает, что эта картина создана им в соавторстве с Константином Савицким. И. И. Шишкин нарисовал утренний лес, а медведей нарисовал его друг, художник К. А. Савицкий.

Страницы

Subscribe to RSS - Развлечемся