Литературное настроение

Наедине с осенью…

Осень – замечательное время года. Буйство ярких красок, шелест листьев по ногами, зеркальная гладь луж, по которым с особым восторгом шлепают малыши в резиновых сапожках. А еще – это уют домашнего очага и время тихих посиделок вечерами, когда хочется укутаться в теплый плед и, взяв в руки интересную книгу, погрузиться в увлекательное чтение.
Сегодня в рубрике «Литературное настроение» мы представляем трогательные истории, которые никого не оставят равнодушным и помогут скрасить дождливые осенние вечера.

Незаслуженно забытая классика

Уважаемые читатели! Шедевры русской классики – это не только всеми любимые произведения Пушкина, Толстого, Чехова, но и другие замечательные книги, многие из которых в настоящее время оказались незаслуженно забыты. Поэтому в сегодняшнем выпуске рубрики «Литературное настроение» мы предлагаем вам вспомнить некоторые творения классиков русской литературы ΧΙΧ века.

Море волнуется раз…

Водная стихия… Такая манящая и таинственная она завораживает и притягивает к себе. Моря и океаны – это целый мир, с бурлящей в нём яркой жизнью со своими законами и правилами. И знакомиться с этим миром всегда интересно и очень увлекательно. 
Сегодня в рубрике «Литературное настроение» предлагаем вам, дорогие читатели, книги, в которых плещется вечно волнующаяся, с запахом йода и соли, меняющаяся каждую секунду освежающая стихия. Вас ждут увлекательные приключения, загадочные подводные обитатели, морские сражения и многое другое.

Песни, вдохновленные книгой…

В каждом из нас, будь то обычный человек или популярный актер, рок-музыкант, живет огромный мир, кипящий страстями и переживаниями. Но бесконечно черпать вдохновение исключительно из своего опыта весьма сложно. Многим на помощь приходят книги.
Сегодня в рубрике «Литературное настроение» речь пойдет о произведениях, вдохновивших отечественных исполнителей.

Такие разные семьи…

Все счастливые семьи похожи друг на друга, 
каждая несчастливая семья несчастна по-своему.

                              Л.Н. Толстой «Анна Каренина»

Известно, что семья играет решающую роль в становлении человека. И в литературе тема родственных взаимоотношений занимает особое место. Сегодня в рубрике «Литературное настроение» представляем смешные и грустные, веселые и немного трагичные истории о родителях и детях, дедушках и бабушках, братьях и сестрах.

Отдых для души

Лето – это целых три месяца, наполненных радостными моментами и удивительными открытиями, время, когда хочется отдохнуть умом, сердцем и душой, погрузившись в увлекательное чтение хорошей книги. Сегодня в рубрике «Литературное настроение» представляем вам, дорогие друзья, серию мотивационных историй «Куриный бульон для души», основанных на реальных событиях.
Каждая книга серии – 101 рассказ и эссе, которые помогут поднять настроение, подарят новые впечатления и поделятся житейской мудростью. Начав читать, вы уже не сможете оторваться, а после прочтения будет над чем поразмышлять.

И снова книга родилась…

Юбилей – это не просто праздник, а особенная дата, определенный этап человеческой жизни. Но дни рождения бывают не только у людей. Свои юбилеи отмечают и книги. В нашей постоянной рубрике «Литературное настроение» предлагаем вам, дорогие друзья, познакомиться с некоторыми книжными юбилярами, которые остаются актуальными уже не одно столетие.

Оттенки весны

Весна – это пора пробуждения и обновления после долгой зимы. А еще это прекрасное время для того, чтобы приняться за что-то новое, воплотить в жизнь самые смелые идеи и исполнить заветную мечту. Весенние солнечные лучики так и манят нас выйти на улицу и прогуливаться по аллеям парка, любуясь просыпающейся природой и радуясь жизни. А создать хорошее настроение помогут, конечно, книги, такие же радостные, как раннее пробуждение, и яркие, как весенние цветы. 

Любовь, Любовь…

В день Святого Валентина хочется добавить в свою жизнь романтики: пойти на свидание, посмотреть фильм или прочитать книгу о любви. Любовная тема занимает почетное место во многих литературных произведениях, а писатели и поэты не только воспевают это прекрасное чувство, но и говорят о необычайном положительном воздействии его на нашу жизнь и поступки. В рубрике «Литературное настроение» представляем как известные и любимые многими книги о любви, так и только набирающие популярность произведения.

Страницы

Subscribe to RSS - Литературное настроение